Clafoutis au canard
Un clafoutis du terroir, voici ce que j'ai imaginé pour utiliser le canard confit reçu du Cellier du
Perigord
pour 4 pers
6.5 ***/pers
* 20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé
* 2 petits oeufs
* 1 de farine (20gr)
* 1 cuisse de canard confit
* 1 echalottes
* 1 cc de sauce basque xista
* 8 tranches de magret de canard confit
* sel et poivre
* 250gr de champignons de paris (pour moi en boite)
Préchauffer votre four à 200 °
Eplucher et émincer les échalotes
Émietter la cuisse de canard confit
Faire revenir la cuisse de canard confit émiettée, puis ajouter les échalotes, la sauce xista et laisser confire pendant 10 minutes à feu doux
Dans un saladier mélanger les oeufs avec la farine, ajouter le lait concentré et assaisonner.
Ajouter le mélange canard/échalotes à la préparation à base de lait puis less champignons et verser dans un moule en silicone.
Disposer harmonieusement les tranches de magret
Enfourner pour environ 25 minutes
pour 4 pers
6.5 ***/pers
* 20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé
* 2 petits oeufs
* 1 de farine (20gr)
* 1 cuisse de canard confit
* 1 echalottes
* 1 cc de sauce basque xista
* 8 tranches de magret de canard confit
* sel et poivre
* 250gr de champignons de paris (pour moi en boite)
Préchauffer votre four à 200 °
Eplucher et émincer les échalotes
Émietter la cuisse de canard confit
Faire revenir la cuisse de canard confit émiettée, puis ajouter les échalotes, la sauce xista et laisser confire pendant 10 minutes à feu doux
Dans un saladier mélanger les oeufs avec la farine, ajouter le lait concentré et assaisonner.
Ajouter le mélange canard/échalotes à la préparation à base de lait puis less champignons et verser dans un moule en silicone.
Disposer harmonieusement les tranches de magret
Enfourner pour environ 25 minutes