Blanquette de salsifis au poulet

Publié le par gabrielle

C'est vraiment sympa comme tout cette recette, j'adore le gout de l'estragon 
j'ai rajouté une petite boite de champignons de paris car je trouvais que cela faisait un peu juste
Pour une assiette bien complète ajouter 100 gr de féculent

Recette tirée d'un livre ww "les recettes vite prêtes"

Pour 4 personnes
2.5 ***/pers

* 1 boite de 800 g de salsifis (poids net égoutté 500 g)
* 1 barquette de filets de poulet (400 g)
* 2 cc de margarine 60 %
* 1 cc d’échalote hachée surgelée
* 8 CS de sauce béchamel en briquette (12 cl)
* 1 cc d’estragon coupé surgelé
* Poivre du moulin


Egoutter les salsifis, les couper en petits tronçons, réserver. Couper le poulet en cubes de 3 cm.
Faire fondre la margarine dans une sauteuse anti adhésive. Y faire dorer la viande pendant 3 minutes. Parsemer d’échalote surgelée et poursuivre la cuisson 1 minute tout en remuant, pour led faire blondir.
Ajouter les salsifis dans la sauteuse puis asperger de sauce béchamel. Faire réchauffer le tout pendant 2 à 3 minutes tout en remuant. Saupoudrer d’estragon, mélanger et donner un tout de moulin à poivre. Servir de suite.


Publié dans plat complet

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F
J'aime bien ta recette, car on ne sais j'amais comment cuisiner les salsifis. Je prend note. bisous
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C
je ne cuisine jamais le salsifis.....alors ta recette 'intrigue!
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B
Ce n'est pas moi qui vait te dire le contraire!!!Bisous.Caro
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L
Une recette à essayer, car j'aime beaucoup les salsifis.
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P
J'ai déjà fait 2 fois cette recette elle est super bonne!!
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