Clafoutis de courgettes et jambon
Pour 4 personnes
5 points ***/pers
* 1 gousse d'ail
* 500g de petites courgettes
* 1 cc de
thym
* 120g de farine
* 4 oeufs (petits pour moi)
* 200ml de lait
écrémé
* 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
* 160g de jambon blanc découenné et dégraissé
* sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C (th.6/7). Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les
courgettes. Les couper grossièrement sans les éplucher.
Dans le bol d'un mixeur, jeter les morceaux de courgettes, ajouter la farine, les oeufs, le lait, l'ail, sel, poivre, puis basilic et thym. Mixer.
Dans un plat en silicone, verser la moitié de la préparation à base de courgettes. Recouvrir de lanières de jambon puis terminer par la préparation aux courgettes.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.