Tarte suisse aux mirabelles
Voilà une excellente raison de faire cette tarte, tester la pâte à tarte de
Stella qui me fait de l'oeil depuis un moment ![]() Je ne regrette vraiment rien car une part de tarte pour si peu de ***, cela me plait bien Cette tarte se fait de la même façon avec de la rhubarbe, des pommes, des abricots et des quetsches Source : Diolly pour 4 à 6 personnes 3 *** pers/pour 4 2***pers/pour 6
Pour un plat à tarte de 23 cm de diamètre * 1 pâte stella * mirabelles * 1 oeuf petit * 20 cl de crème 4% * 3 CS édulcorant de cuisson en poudre ou plus selon vos goûts * 1 stick d'édulcorant à la vanille * 2 CS de maïzéna Foncer un moule à tarte avec la pâte . Piquer la pâte à la fourchette. Disposer harmonieusement les mirabelles Mettez au four à 220° pendant 15 mn. Préparez une "liaison" en mélangeant au batteur à fouet les 2dl de crème 4%, 1 oeuf entier,les édulcorants, et 2 CS maïzéna; mélangez bien, versez cette crème sur les fruits. Remettre au four pour 20 à 30 mn jusqu'à ce que la liaison soit ferme et que la pâte soit cuite Démoulez, laissez refroidir et dégustez... ![]() |
a |