Tarte suisse aux mirabelles

Publié le par gabrielle

Voilà une excellente raison de faire cette tarte, tester la pâte à tarte de Stella qui me fait de l'oeil depuis un moment

Je ne regrette vraiment rien car une part de tarte pour si peu de ***, cela me plait bien

Cette tarte se fait de la même façon avec de la rhubarbe, des pommes, des abricots et des quetsches
Source : Diolly

pour 4 à
6 personnes 
3 *** pers/pour 4
2***pers/pour 6



Pour un plat à tarte de 23 cm de diamètre

* 1 pâte stella
* mirabelles
* 1 oeuf petit
* 20 cl de crème 4% 
* 3 CS édulcorant de cuisson en poudre ou plus selon vos goûts
* 1 stick d'édulcorant à la vanille
* 2 CS de maïzéna



Foncer un moule à tarte avec la pâte .
Piquer la pâte à la fourchette.
Disposer harmonieusement les mirabelles
Mettez au four à 220° pendant 15 mn. 
Préparez une "liaison" en mélangeant au batteur à fouet les 2dl de crème 4%, 1 oeuf entier,les édulcorants, et 2 CS maïzéna; mélangez bien, versez cette crème sur les fruits. Remettre au four pour 20 à 30 mn jusqu'à ce que la liaison soit ferme et que la pâte soit cuite
Démoulez, laissez refroidir et dégustez
...   


a


Publié dans gateaux

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M
bonjour. J' ai fait la tarte ^pour ce midi, déjà mon mari en a envie. Merci
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Y
Moi aussi elle me donne envie ta tarte ....
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S
moi aussi mon plat fait le même diametre ;o)bisousag
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V
coucouhum !!! la bonne tarte que voila !bonne soirée !
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C
miam miam le temps des belles tartes arrive....
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A
Ca fait donc deux recettes à tester prochainement... miam, je me régale à l'avance.Bises et bonne fin de journée.
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P
Je t'en prendrais bien une part. J'en suis justement au dessert!
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S
très belle tarte, elle doit être excellente!!
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F
je ne connais pas cette pate la, alors je vais aller la découvrire.mercien attendans, ta tarte donne envie!!
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C
miam, ça a l'air super bon et léger en plus... Je retiens !
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P
Je suis d' accord avec toi cette pate a tarte et exelente!!
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