Hachis camarguais

Publié le par gabrielle

Un grand classique de chez ww, qui je dois dire est devenu un grand classique à la maison également

Recette tirée du livre ww "les préférés"


Pour 4 personnes
6,5 ***/pers
8 pp/pers



Préparation : 10 mn
Cuisson : 55 mn


* 1 oignon émincé
* 2 cc d’huile olive
* 90 g de riz cru
* 1 cc ail en poudre
* 450 g de steak haché à 5%
* 1 boîte de tomates concassées
* 1 CS de concentré tomate
* ½ cube de bouillon de volaille dégraissé
* 4 courgettes
* 30 g de gruyère râpé
* 30 g de parmesan râpé
* Herbes de Provence
* Sel et poivre


Préchauffer le four à 180°C (th. 5). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à café d’huile olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes. Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate. Saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver. Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.



Publié dans plat complet

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D
<br /> <br /> je l ai cuisiné ce soir mais c est pour demain midi! j en salive déjà!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> j'espère que vous allez vous regaler<br /> <br /> <br /> tiens moi au courant<br /> <br /> <br /> bibizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
je n'en ai fais qu'une fois et nous avions adorébz
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S
j'ai cette recette ds mon bouquin aussi, la photo m'a tj attirée, j'ai tj dit que j'essaierai mais jamais fait! tu me donnes envie de me lancer ;o))))bisousag
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B
Jamias faite celle-ci mais tes photos me donnent envie.Bisous.Caro
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P
Un petit plat comme je les aime! J'archive.
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C
un hachis bien gourmand!
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E
 Ca change de la purée de pommes de terre ! Ca doit vraiment être délicieux !
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C
un bon petit plat d'été !
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B
heu, je viens manger quand, lol
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A
Je ne suis pas du tout cuisine... j'aime manger mais pas préparer, quoi que cette recette est assez simple et sûrement très bonne.A bientôt
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A
Oulala, j'ai râté plein de bonnes recettes pendant mon absence bloguesque... Il va falloir que j'en teste plusieurs et tiens, pourquoi pas le bavarois dès ce week-end pour l'anniversaire de Zhom ? Quant au hachis carmaguais, c'est régulièrement un petit plat du dimanche soir chez nous... Adopté à l'unanimité, même par mes petits loulous.Grosses bises et merci de tes passages chez moi.
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