Hachis camarguais
Un grand classique de chez ww, qui je dois dire est
devenu un grand classique à la maison également
Recette tirée du livre ww "les préférés"
Pour 4 personnes
6,5 ***/pers
8 pp/pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 55 mn
* 1 oignon émincé
* 2 cc d’huile olive
* 90 g de riz cru
* 1 cc ail en poudre
* 450 g de steak haché à 5%
* 1 boîte de tomates concassées
* 1 CS de concentré tomate
* ½ cube de bouillon de volaille dégraissé
* 4 courgettes
* 30 g de gruyère râpé
* 30 g de parmesan râpé
* Herbes de Provence
* Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C (th. 5). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à café d’huile olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes. Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate. Saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver. Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.
Recette tirée du livre ww "les préférés"
Pour 4 personnes
6,5 ***/pers
8 pp/pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 55 mn
* 1 oignon émincé
* 2 cc d’huile olive
* 90 g de riz cru
* 1 cc ail en poudre
* 450 g de steak haché à 5%
* 1 boîte de tomates concassées
* 1 CS de concentré tomate
* ½ cube de bouillon de volaille dégraissé
* 4 courgettes
* 30 g de gruyère râpé
* 30 g de parmesan râpé
* Herbes de Provence
* Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C (th. 5). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à café d’huile olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes. Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate. Saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver. Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.
