Endives à la tourangelle

Publié le par gabrielle

 

La recette originale se fait avec des lardons, pour plus de légèreté j'ai choisit de les cuisiner au bacon.

Réel succès à la maison même auprès de mon fls qui d'habitude boude les endives


Pour 4 personnes
1.5**/pers


* 1 kg d'endives
* 120 r de filet de bacon
* 2 échalotes
* 20 cl de crème fraîche 4%
* 1/2 verre de vin blanc
* 1 cc de sucre en poudre

Couper les endives en rondelles d'1cm.
Éplucher et émincer les échalotes
Couper en lamelle le bacon
Faire revenir dans une poêle anti adhésive les échalotes et le bacon.
Ajouter les endives  et le vin blanc. 
Ajouter un peu de sucre  pour atténuer l'amertume des chicons.
Cuire pendant 15 minutes couvert.
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson à découvert pour que le jus réduise


Publié dans légumes

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S
rho, va falloir que je retourne chercher des chicons ;))bz
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P
bonne idée endives chez vous "chicons" chez nous bz patmamy
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F
J'adore les endives surtout cuisinées comme cela !Bon LundiFantaisie
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S
mima!! je suis fanbisoussag
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C
merci car je ne sais jamais comment varier avec les endives!
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C
miam !j'adore les endives... Voilà une nouvelle façon de les déguster...
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P
Une bonne recette pour manger des endives miam!!
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A
ça change surtout que les endives ne sont pas simples à accomoder... bisous
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