Terrine maison

Publié le par gabrielle


Très bon, vraiment... Et super simplissime à faire. Ya qu'à hacher, mélanger, cuire et manger !!




Pour 10 personnes
3 ***/pers



* 600 g d'escalope de dinde
* 150 g d'escalope de veau
* 200 g de filet mignon
* 100 g de bacon
* 3 échalotes
* 1 bouquet de persil
* 1 petit œuf
* 3 CS de Cognac (ou Armagnac)
* Thym
* 3 feuilles de laurier
* 1 sachet de préparation pour gelée au madère
* 15 g de sel




A préparer la veille. Préchauffer le four à 200°C (th. 6). A l'aide d'un robot ménager, hacher toutes les viandes débitées en tronçons ainsi que le bacon, les échalotes et le persil. Bien mélanger le tout avec l'œuf et le cognac. Peser le sel et l'incorporer.

Tasser le tout dans une terrine. Poser dessus le thym et les feuilles de laurier. Couvrir avec le couvercle et faire cuire 1h30 au four, au bain marie. Vers la fin de la cuisson, préparer la gelée avec 50 centilitres d'eau. Supprimer tout le gras de cuisson, recouvrir la terrine de gelée et laisser prendre au frais.

Le lendemain, démouler et servir sur un lit de salade avec des cornichons.



Publié dans entrée

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K
Bonsoir Gabie  je suis partie avec des ami(e)s en EspagneJe suis rentrée ce jour  mais ne t'inquiétes pas je vais bientôt te rendre visite Bonne soirée Bises
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G
<br /> COntente de te relire,j'pesère que tu as passé un bon séjour en Espagne<br /> bibizzz<br /> <br /> <br />
K
Bonsoir Gabie  je suis partie avec des ami(e)s en EspagneJe suis rentrée ce jour  mais ne t'inquiétes pas je vais bientôt te rendre visite Bonne soirée Bises
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C
Génialissime !  Je te pique la recette pour les apéro en terrasse cet été !
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C
il n'ya que des choses délicieuses dans cette terrine !
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N
elle est superbe cette terrinebravo
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B
Tu me donnes envie de la refaire car on avait adoré!!!Bisous.Caro
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C
whaoua, super réussie! faut que je m'achète un moule!
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S
comme si je savais faire une terrine lol mais je n'y aurais mm jamais pensé à en faire une avant de voir ta recette loolllbisousag
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B
ta terrine donne envie
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M
Je confirme :)Bizzronron de Miaou
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K
Hum je pense que je vais l'adorer J'attends que j'ai de la visiteBises Bonne journée
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G
<br /> <br /> juste un petit mot car je suis surprise de ne plus te lire dans tes com's que j'appréciais bien<br /> j'espère que tout va bien pour toi<br /> bibizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
Oh, qu'elle me donne nevie cette terrine. C'est une idée, je pense que je vais la garder sous le coude pour l'entrée de Pâques!!
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S
un délice cette terrine c'était mon entrée du réveillon de Noël 2007 et mes invités avaient adorésbz
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