Purée d'haricot vert
Grand litige à la maison, avec quoi accompagner le rôti de boeuf d'hier midi, 2
voix pour de la purée de pomme de terre et 2 voix pour des haricots verts afin de contenter tous le monde ce fût purée d'haricots verts
Miam nous nous sommes régalés !!
Pour 6 personnes
1***/pers
* 1 kg d'haricots vert surgelés
* 600 gr de pomme de terre
* 2 bouillons cube de volaille
* sel et poivre
Porter à ébullition un grand volume d'eau avec les bouillons cube et du gros sel
Éplucher, nettoyer et couper en dés les pommes de terre
Mettre les pdt et les haricots vert dans l'eau
Laisser cuire environ 1/2 heure à partir de la reprise de l'ébullition
Mouliner au moulin à légumes, les pdt et les haricots verts
Rectifier l'assaisonnement, mouiller avec un peu de bouillon de cuisson au besoin, perso je n'ai pas du tout eu besoin de rajouter de liquide.
Petit plus : pour une purée plus gourmandde, rajouter un peu de crème fraiche à comptabiliser