Pâte à la casserole
Une super recette de pâte à tarte que m'a fait
découvrir ma copine Miaou, je l'en remercie car vraiment c'est ultra rapide, pratique et peu chère en point
Pour l'instant je m'en servi uniquement pour des recettes salées
version pour une tourtiere normale ( 26 cm)
12 *** pour la totalité de la recette
16.5 pp le paton
* 70 gr de beurre 15 % demi sel pour moi
* 150 gr de farine
* 5 Cs d'eau
*1/2 sachet de levure chimique
* sel si utilisation de beurre doux
Faire fondre 70 gr de beurre à 15 % dans 5 cuillères à soupe d’eau.
Hors du feu, ajouter la moitié d’un sachet de levure chimique.
Puis 150 gr de farine, versée en pluie
Remuer avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une boule.
Foncer le moule avec cette pâte, en l’étalant à la main.
Pour l'instant je m'en servi uniquement pour des recettes salées
version pour une tourtiere normale ( 26 cm)
12 *** pour la totalité de la recette
16.5 pp le paton
* 70 gr de beurre 15 % demi sel pour moi
* 150 gr de farine
* 5 Cs d'eau
*1/2 sachet de levure chimique
* sel si utilisation de beurre doux
Faire fondre 70 gr de beurre à 15 % dans 5 cuillères à soupe d’eau.
Hors du feu, ajouter la moitié d’un sachet de levure chimique.
Puis 150 gr de farine, versée en pluie
Remuer avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une boule.
Foncer le moule avec cette pâte, en l’étalant à la main.