Rouelle de porc aux oignons et tomates

Publié le par gabrielle

En faisant mes courses, il y avait de la rouelle en promotion, je l'ai donc pris sans trop savoir comment j'allais la cuisiner, et ben voilà c'est chose faite, comme souvent dans ma cuisine tout en simplicité mais sans rien perdre question goût


Pour 6 personnes

3.5 *** par personne

* 1 belle rouelle de jambon de porc (pour les personnes faisant ww se servir 100 gr de viande cuite)
* 500 gr d'oignon
* 1 verre de vin blanc sec
* 400 gr de tomates pelées en boite
* 2 cc d'herbes de provence
* sel et poivre



Faire revenir sans matière grasse la rouelle dans une cocotte en fonte de préférence.
Pendant ce temps éplucher et émincer les oignons
Réserver la rouelle une fois qu'elle est bien dorée et remplacer par les oignons et les laisser dorer légèrement.
Ajouter les tomates, le vin blanc, les herbes de provence, le sel et le poivre.
Remettre la rouelle sur ce lit d'oignon et tomates.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 1 h 30 à 2 heures.

Publié dans viande

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D
J'ai faire cuire le tout dans du cidre (à la place du vin blanc) jusqu'à recouvrir) la viande est super fondante ! Que du bonheur !!! ...j'ai rajouté du riz dans le bouillon 12 mn avant la fin de cuisson, nickel
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L
<br /> <br /> je le fait moi aussi mais je rajoute des champignons<br /> <br /> <br /> <br />
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S
et une nouvelle recette une!! j'en achete de tps en
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K
Bonjour Cela m'a l'air tout bon !!!<br /> Bon retour Bises
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S
wouahhhhh !!! superbe assiette et pas cher en ***<br /> bz
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C
belle façon de le cuisiner! je prends!!!!
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O
jamais goûté
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C
une tite sauce bien délicieuse !
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B
Je ne connais pas du tout la rouelle mais ta recetteme donne envie de tester.<br /> Bisous.<br /> Caro
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