Crème chocolat à l'agar agar

Publié le par gabrielle

Et voilà toutes les bonnes choses ont une fin et me voilà de retour de vacances où nous avons passé de superbes moments.

Merci à toutes pour vos petits mots à mon départ, c'est avec beaucoup de plaisir que je vous retrouve.

Une reprise en douceur avec des petites crèmes, je dirais plutôt des crèmes gélifiées toutes douces et bien chocolatées


Pour 4 pots
2 *** pièce


* 500 ml de lait demi-écrémé
* 45 gr de chocolat en poudre sucré pour petit déjeuner
* 2 gr d'agar agar







Verser le lait et le chocolat dans une casserole, porter à ébullition, ajouter l'agar agar en mélageant bien et laisser bouillir environ 3 minutes
Transvaser dans des petits pots, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour une dégustation bien fraiche

Publié dans dessert lacté

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E
Si tu savais: en ce moment je me fais presque tous les jours un flan comme celui là, simple et bon, au lieu du chocolat, j'y mets un peu de sucre splenda, de l'eau de fleur d'oranger et quelques raisins, j'en raffole!
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T
délicieusement chocolatées ces petites crèmes !
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S
un etrès bonne idée ça!! le neskik recyclé ;o)))
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P
Et bien voilà qui est très diététique...ça me plait beaucoup ainsi!
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C
j'aime beaucoup en faire mais maintenant je mets moins que 2gr pour 500ml pour que ce soit plus moelleux...
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S
Avec l'agar-agar que m'a offert mon amie Sagweste je pourrai réaliser tes petites crème ;))<br /> bz
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C
contente de te lire toi et tes gourmandises! tu débites superbement!
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