Roti de dinde aux épices
Encore une recette pleine de
saveurs et super facile à faire.
Le mélange courgettes et pois chiches est vraiment délicieux
Source : livre ww
Pour 4 personnes
6 *** /pers
* 1 roti de dinde 800 g
* 2 gousses d'ail
* 1 cs de miel
* 1 cs de jus de citron
* 1 cs de cumin
* 1 cc de canelle
* 3 courgettes (surgelées possible hors saison)
* 2 oignons
* 50 cl de bouillon de poule dégraissé
* 1 boîte de pois chiches 265 g
*
sel et poivre
Peler les gousses d'ail et les piquer dans la viande.
Dans un bol, mélanger le miel, le jus de citron, le cumin, la canelle, sel et poivre
Disposer la viande dans un plat à four puis la badigeonner sur toutes ses faces avec la préparation précedente.
Laisser mariner pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °
Eplucher les courgettes et les oignons. Les détailler en morceaux puis les disposer autour de la viande. Verser le bouillon sur les légumes et enfourner 45 minutes.
A mi cuisson, retourner la viande et remuer les légumes.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pois chiches égouttés et rincés.
Servir la viande avec les légumes.