Flan patissier

Publié le par gabrielle

Envie d'une bonne collation, voici un bon petit flan




POUR 6 / 3 *** PERS
POUR 8/ 2 *** PERS


* 1 litre de lait écrémé
* 100 gr de maïzena
* 2 Oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
* 1 sachet de sucre vanillé (sucre vanillé maison pour nous)
* 1 CC de vanille liquide
* 4  CC d'édulcorant liquide




Préchauffer le four 210 ° (ther 7)
Dans une casserole faire bouillir 3/4 de litre de lait avec l'édulcorant.
Pendant ce temps battre ensemble le 1/4 de litre de lait restant avec la maizena, les oeufs et la vanille

Lorsque le lait et l'édulcorant sont bouillant, retirer la casserole du feu et y verser doucement le mélange oeufs, maizena, lait, vanille tout en battant le tout au fouet jusqu'à épaississement
NB : si toutefois la préparation ne devient pas épaisse, c'est que le lait n'était pas assez chaud, pour y remédier remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu tout en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse

verser le tout dans un moule en sillicone ou sinon un moule légèrement graissé, pendant 40 à 45 mn
à demouler une fois refroidit

Petit plus : faire un fond de pâte sablée à comptabiliser

Publié dans dessert lacté

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C
J’adore le flan pâtissier ! Une version light très sympa !
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E
Je note obligatoirement et je crois même que ce sera au programme cette après midi!
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S
allez je file faire ton flan pour ce soir !!!<br /> bisou<br /> sag
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C
j'adore le flan patissier, le tien est très beau...
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C
il est tout beau tout joli ce délicieux flan!
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S
je te pique de suite car j'adore les flans!!!!<br /> bisou<br /> sag
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E
Coucou, il est très réussi ton flan pâtissier ! Miam !<br /> Bisous, bonne journée !<br /> Eva
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S
hummmm !!! j'adore<br /> n'oublie pas de préciser qu'il faut le démouler froid sinon il coule, enfin, c'est ce que j'ai eu !!! lol<br /> bz
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G
<br /> oui c'est vrai tu as raison je vais le préciser<br /> <br /> <br />
N
et en + allégé alors oui j'adopte!merci et bonne journée
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