Crème onctueuse
Après mes
oeufs à la neige, il me restait 2 jaunes d'oeuf à utiliser rapidement, mon choix a été vite fait vers ces petites crèmes vanillées
Pour 6 petits ramequins
1.5 *** pièce
* 50 cl de lait écrémé
* 2 Cs de maïzena
* 2 jaunes d'oeuf
* 1 Cs de sucre rapadura
* 1.5 Cs d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson
* 1 cc de vanille liquide
* 2 Cs de crème fraîche épaisse 4 %
Délayer la maïzena dans le lait froid. Ajouter le sucre, l'édulcorant, et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger puis ajouter la vanille.
Faire cuire à couvert au micro-ondes 900 W, 6 minutes environ, en remuant toutes les 2 minutes afin d"éviter la formation de grumeaux.
Bien mélanger de nouveau et incorporer la crème fraîche.
Verser dans 6 ramequins, laisser refroidir et mettre au frais.
A déguster bien frais
Pour 6 petits ramequins
1.5 *** pièce

* 2 Cs de maïzena
* 2 jaunes d'oeuf
* 1 Cs de sucre rapadura
* 1.5 Cs d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson
* 1 cc de vanille liquide
* 2 Cs de crème fraîche épaisse 4 %
Délayer la maïzena dans le lait froid. Ajouter le sucre, l'édulcorant, et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger puis ajouter la vanille.
Faire cuire à couvert au micro-ondes 900 W, 6 minutes environ, en remuant toutes les 2 minutes afin d"éviter la formation de grumeaux.
Bien mélanger de nouveau et incorporer la crème fraîche.
Verser dans 6 ramequins, laisser refroidir et mettre au frais.
A déguster bien frais