Crème onctueuse

Publié le par gabrielle

Après mes oeufs à la neige, il me restait 2 jaunes d'oeuf à utiliser rapidement, mon choix a été vite fait vers ces petites crèmes vanillées

Pour 6 petits ramequins
1.5 *** pièce


* 50 cl de lait écrémé
* 2 Cs de maïzena
* 2 jaunes d'oeuf
* 1 Cs de sucre rapadura
* 1.5 Cs d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson
* 1 cc de vanille liquide
* 2 Cs de crème fraîche épaisse 4 %


Délayer la maïzena dans le lait froid. Ajouter le sucre, l'édulcorant, et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger puis ajouter la vanille.
Faire cuire à couvert au micro-ondes 900 W, 6 minutes environ, en remuant toutes les 2 minutes afin d"éviter la formation de grumeaux.
Bien mélanger de nouveau et incorporer la crème fraîche.
Verser dans 6 ramequins, laisser refroidir et mettre au frais.

A déguster bien frais

Publié dans dessert lacté

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P
De bonnes petites gourmandises qui ravissent le palais!!
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C
ah la vanille en dessert....un pur bonheur!
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B
Voilà bien longtemps que je n'en ai pas fait!!!<br /> Tu me donnes des idées.<br /> Bisous.<br /> Caro
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L
voila un dessert comme j'aime!!
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C
de délicieuses crèmes légères et en plus faites au micro-ondes !!
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