Oeufs à la neige au chocolat
J'aime préparer un petit dessert pour le repas du Dimanche, voici celui que nous avons dégusté hier
Recette issue du livre WW " les saisons de la minceur"
Pour 4 personnes
1.5 ***/pers
* 40 cl de lait écrémé
* 2 CS de maizena
* 2 blancs d'oeuf
* 1 sachet de sucre vanillé (sucre vanillé maison chez nous)
* 4 cc de cacao non sucré
* Edulcorant en poudre
* 15 gr de copeaux de chocolat
Verser le lait dans une casserole. Ajouter la maizena, le sucre et le cacao.
Mélanger à l'aide d'un fouet et porter à ébullition en remuant sans arrêt. Laisser bouillir 1 minute. Ajouter l'édulcorant (2 CS environ) et verser dans 4 coupes.
Couvrir avec du film étirable et placer au réfrigérateur
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Faire 8 petit tas sur une assiette en espaçant bien les iles.
Mettre au Micro onde 900 W pendant 40 secondes
les iles sont cuites, les mettre quelques minute sur du papier absorbant
Les disposer sur la crème bien froide dans chaque coupe.Garder au frais jusqu'au moment de servir
Décorer avec les copeaux de chocolat