Tarte à l'oignon

Publié le par gabrielle

Une tarte avec si peu de point ne pouvait qu'atirrer mon attention lorsque que je l'ai vu sur le blog de sag
Et après testage je peux vous dire que cette tarte à régaler toute la famille, je note ici la recette avec les quelques changements que j'ai effectuée


Pour 4 personnes
3.5 *** par part



* 2 feuilles de brick
* 650gr d'oignons
* 20cl de crème à 3%
* 1 oeuf
* 60gr de gruyère râpé allégé à 8.5 %
* 1cc d'huile d'olive
* 75 gr de rapé de jambon fumé
* sel et poivre



Eplucher les oignons et les émincer
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Préchauffer le four TH 240
Mélanger l'oeuf, la crème, sel et poivre et gruyère
Incorporer le jambon
Etaler les feuilles de bricks dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé
Mélanger la crème aux oignons
Verser sur les feuilles de brick et enfourner 25mn
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> La tarte à l'oignon, j'adore ça ! Je n'ai jamais testé avec des feuilles de brick, c'est une bonne idée Gabrielle !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
j'ai adoré aussi cette tarte ms moi j'en avais fait une belle, j'avais laissé le paier des feuilles de brick, donc te dis pas l'odeur !!!lol<br /> bz
Répondre
G
<br /> effectivement en voici une vraiment belle LOL<br /> <br /> <br />
S
lol et oui c une des tarte que j'ai préféré avec celle aux poivrons!!<br /> bisou<br /> sag
Répondre
A
ça ressemble fortement à la tarte alsacienne, j'adore! biz
Répondre
N
elle doit être bonne la tarte !!!!!
Répondre
C
avec les bricks, une belle facon d'alléger tout ca! merci car j'adore l'oignon
Répondre
B
Et oui,je l'ai vu aussi!!!<br /> Et comme j'adore les oignons!!!<br /> Mais tu m'as devancé!!!<br /> Gros bisous.<br /> Caro
Répondre