Clafartis poire/tonka
Quel nom étrange!!!!
c'est une invention de ma copine Aria qui trouve que la texture du gateau est entre le far et le clafoutis
moi je rajouterais juste mon grain de sel pour vous dire "c'est trop bon"
vous pouvez tout à fait faire ce gateau sans la fève tonka c'est également super bon !
pour 6
personnes
2.5 *** la part
pour 8 personnes
2 *** la part
en propoints
3.5 pp/ personnes si 6 personnes
2.5 pp/personnes si 8 personnes
* 100grs farine
* 25 grs maizena
* 2 oeufs
* 500 ml lait ecreme
* 3 cc margarine allégée 35%
* 4 cc d'edulcorant liquide
* 6 poires
* 2 cs de rhum
* 1/4 de fève tonka rapé
Mélanger tous les ingrédients, sauf que les poires que vous épluchez et coupez en petits morceaux.
Disposer les poires dans le fond d'un plat recouvert de papier cuisson ou un plat en silicone, verser la pâte par dessus.
Cuire à four chaud 180° environ 30 minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré.N 'hésitez pas à prolonger la cuisson si le dessus vous semble trop pâle