Brocolis à la chinoise

Publié le par gabrielle

Voilà une façon très agréable de manger ce légume vert, merci à ma copine Katel de m'avoir fait découvrir cette recette



Pour 4 personnes

0.5 ***/personnes



* 2 têtes de brocolis
* 1 oignon
* 2 cc d'huile d'arachide
* 1cc de maïzena
* 1/2 cc de sucre en poudre
* bouillon de volaille
* 1 CS de sauce soja





Trier et laver le brocolis (possible d'utiliser du brocolis surgelé)
Fendre les tiges en 2 dans la longueur, puis les couper en bâtonnets. Diviser les têtes en petits bouquets.

Faire chauffer dans une sauteuse 2 cc d'huile d'arachide. Ajouter l'oignon pelé et haché. Laisser rissoler quelques minutes. Ajouter les brocolis, saler (pas trop à cause de la sauce soja), poivrer, remuer.
Laisser cuire à couvert.

Délayer 1 cc de maïezena et 1/2 cc de sucre en poudre dans 1/2 litre de bouillon de volaille et 1 CS de sauce soja. Mélanger au brocolis. Laisser épaissir.(la sauce reste assez liquide)

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Je cherche toujours de nouvelles idées pour cuisiner ce légume afin de le faire apprécier de mes enfants. Merci pour cette recette!
Répondre
C
Une façon délicieuse de manger des brocolis...
Répondre
B
Simple,bon,tout ce que j'aime quoi!!!
Répondre
C
sympa ta recette...;je note
Répondre
S
hummm que de bonnes recettes que je découvre encore ce matin !!!<br /> pour les brocolis souvent lorsque je fais des wok avec des nouilles et poulet c'est avec une sauce ds ce style aussi que je les mange<br /> bz
Répondre