Brocolis à la chinoise
Voilà une façon très agréable de manger ce légume vert, merci à ma copine Katel
de m'avoir fait découvrir cette recette
Pour 4 personnes
0.5 ***/personnes
* 2 têtes de brocolis
* 1 oignon
* 2 cc d'huile d'arachide
* 1cc de maïzena
* 1/2 cc de sucre en poudre
* bouillon de volaille
* 1 CS de sauce soja
Trier et laver le brocolis (possible d'utiliser du brocolis surgelé)
Fendre les tiges en 2 dans la longueur, puis les couper en bâtonnets. Diviser les têtes en petits bouquets.
Faire chauffer dans une sauteuse 2 cc d'huile d'arachide. Ajouter l'oignon pelé et haché. Laisser rissoler quelques minutes. Ajouter les brocolis, saler (pas trop à cause de la sauce soja),
poivrer, remuer.
Laisser cuire à couvert.
Délayer 1 cc de maïezena et 1/2 cc de sucre en poudre dans 1/2 litre de bouillon de volaille et 1 CS de sauce soja. Mélanger au brocolis. Laisser épaissir.(la sauce reste assez
liquide)