Mousseline de pétoncle
Recette tirée du livre WW "les préférées", par contre je n'ai pas réussit un démoulage pour un beau service à l'assiette
Pour 6 pers
1.5 ***/pers

* 400 gr de pétoncles
* 4 cs de crème à 5 %
* 1 pincée de curry
* sel et poivre
*1 cc de margarine
Préchauffer le four à 180°C . Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mixer les noix de pétoncle avec la crème, ajouter les jaunes d’œufs, le curry, saler et poivrer. Incorporer délicatement les blancs en neige.
Margarinez 6 petits moules
d’une contenance de
10 centilitres ou utilisez des moules en silicone. Versez la préparation jusqu’aux trois-quarts, égaliser. Les mettre dans un bain-marie d’eau chaude, couvrir d’une feuille de papier
aluminium et cuire 20 minutes. Démoulez.
Petit plus : Servir chaud avec un coulis de
tomate ou une sauce blanche au citron (à comptabiliser).