Mousseline de pétoncle

Publié le par gabrielle

A servir en entrée ou comme nous pour un repas du soir accompagné de riz et de légumes.
Recette tirée du livre WW "les préférées", par contre je n'ai pas réussit un démoulage pour un beau service à l'assiette

Pour 6 pers
1.5 ***/pers

* 2 oeufs
* 400 gr de pétoncles
* 4 cs de crème à 5 %
* 1 pincée de curry
* sel et poivre
*1 cc de margarine




Préchauffer le four à 180°C . Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mixer les noix de pétoncle avec la crème, ajouter les jaunes d’œufs, le curry, saler et poivrer. Incorporer délicatement les blancs en neige.


Margarinez 6 petits moules

d’une contenance de 10 centilitres ou utilisez des moules en silicone. Versez la préparation jusqu’aux trois-quarts, égaliser. Les mettre dans un bain-marie d’eau chaude, couvrir d’une feuille de papier aluminium et cuire 20 minutes. Démoulez.

Petit plus : Servir chaud avec un coulis de tomate ou une sauce blanche au citron (à comptabiliser).

Publié dans poisson & crustacés

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M
Je le verrais bien en bouchées apéritives. Tu me donnes une idée pour mon prochain apéro :) Bises, Marie
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A
Bonsoir,<br /> Très originale cette recette, et cela doit être bien savoureux.
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S
kikoo<br /> ça j'en fait souvent aussi en entrée quand j'ai du monde: ça fait son petit effet lol<br /> bisou<br /> sag<br /> ps: moi je les fait ds des ramequins et ils ne collentpas pour les retourner<br /> ps2: oui j'ai pris le temps de faire une petite présentation de moi et mettre une foto sur mon blog ;o)<br /> bisous
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C
une recette que je découvre....appétissant
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B
Tiens je ne l'ai pas vue celle-là et pourtant elle semble très bonne.<br /> Bisous.<br /> Caro
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S
hummmm, jolie entrée<br /> bz
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