Galette des rois

Publié le par gabrielle

En ce jour d'épiphanie, je ne pouvais pas ne pas poster une recette de galette.
Bon d'accord c'est très calorique mais avec WW on prévoit des points en avance ou on rattrape ou les deux !!!
On peut diminuer le nombre de point en utilisant de la pâte feuilleté légère croustipate

Pour 8 à 10 parts

12 *** la part si 8
9.5 *** la part si 10

* 2 abaisses de pâtes feuilletés pur beurre de 280 gr chacune
* 125 gr de poudre d'amande
* 125 gr de beurre 41 %
* 125 gr de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 1 jaune d'oeuf
* 1 CS de rhum (facultatif)




Préchauffer le four à 210 °
Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit bien mou

Préparer la frangipane : mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajouter les amandes, les 2 oeufs entiers et le rhum.
Mélanger bien le tout

Déroulez la pâte sur la plaque du four en laissant la feuille de cuisson en dessous.
Garnir la pâte avec la frangipane jusqu'à 2 cm des bords
Glisser la fève
Recouvrer avec la deuxième pâte
Souder bien les 2 parties en retournant le bord comme un petit ourlet

Avec pinceau,dorer la surface avec le jaune d'oeuf et  décorer au choix avec les dents d'une fourchette.

Enfourner pour 30 à 35 minutes en surveillant que cela ne dore pas trop, sinon la recouvrir avec une feuille de cuisson.

Publié dans gateaux

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M
<br /> ma recette est assez similaire sauf que j'y ajoute de la crème pâtissière ; bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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N
Elle est très réussie! je n'ai jamais fait de glette des rois WW, j'avais peur du résultat mais là lorsque je vois tes photos, je suis certaine que ca vaut le coup de la faire
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B
Tu as raison avec les points,on en tire pas les rois tous les jours!!!<br /> Grosses bises.<br /> Caro
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P
Elle me donne bien envie ta gallette!! Ou trouves tu tes pâtes a tarte?? je suis a Lyon et je n' en trouve pas a Auchan !!! snif
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A
c'est vrai qu'elle est très belle cette galette... super bien dorée, ça donne envie alors que je viens d'en manger... bonne soirée
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C
très belle ta galette! j'adore la frangipane, je pourrais en manger à la petite cuillère....
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