Pot au feu léger

Publié le par gabrielle

Un plat traditionel pour lequel on choisit une viande pas trop grasse, le jumeau par exemple qui reste moelleux mais accessible au niveau des points.
J'ai choisit de réaliser ce plat avec une cocotte minute pour un gain de temps certain


Pour 4 personnes

6.5 ***/par personne

* 1 kg de jumeau ( se servir 100 gr de viande cuite)
* 4 carottes
* 4 navets
* 4 poireaux
* 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
* 2 litres de bouillon de boeuf dégraissé (fait avec des cubes)
* 400 gr de pomme de terre
* 1 branche de céleri
                                                                   *1 feuille de laurier
                                                                   * 1 branche de thym
                                                                   * sel et poivre


Porter à ébullition le bouillon de boeuf dans la cocotte.

Pendant ce temps éplucher et couper en morceaux tous les légumes.

Mettre dans le bouillon en ébullition la viande, tous les légumes sauf les pommes de terres, l'oignon, le laurier et la branche de thym.

Fermer la cocotte et laisser 45 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

Faire évacuer la vapeur,ouvrir la cocotte et ajouter les pommes de terres.

Refermer et laisser cuire 15 minutes de plus.

Égoutter en gardant bien le bouillon
Mettre la viande et les légumes dans un plat de service et déguster, en accompagnant le tout de moutarde, cornichons et fleur de sel

Petit plus : Pour le lendemain avec  le bouillon du pot au feu que vous aurez dégraissé, vous pouvez faire une délicieuse soupe aux vermicelles (à comptabiliser)

Publié dans plat complet

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S
Pas mal l'idée du pot-au-feu léger ! Car souvent c'est le genre de plat qui te reste sur l'estomac toute la journée ! Pour moi c'était goulash : mais pas léger celui-là !
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C
j'adore! aussi bien le bouillon en soupe, les légumes et la viande! miam
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A
Un plat délicieux pour l'hiver.
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S
tu sais que je n'ai JAMAIS cuisiné un seul pot au feu de ma vie? loolll<br /> bisou<br /> sag
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P
un plat bien de saison avec le froid quin'arrête pas...bz bon w-e patmamy
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