Pot au feu léger
Un plat traditionel pour lequel on choisit une viande pas trop grasse, le jumeau
par exemple qui reste moelleux mais accessible au niveau des points.
J'ai choisit de réaliser ce plat avec une cocotte minute pour un gain de temps certain
Pour 4 personnes
6.5 ***/par personne
* 1 kg de jumeau ( se servir 100 gr de
viande cuite)
* 4 carottes
* 4 navets
* 4 poireaux
* 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
* 2 litres de bouillon de boeuf dégraissé (fait avec des cubes)
* 400 gr de pomme de terre
* 1 branche de céleri
*1 feuille de laurier
* 1 branche de thym
* sel et poivre
Porter à ébullition le bouillon de boeuf dans la cocotte.
Pendant ce temps éplucher et couper en morceaux tous les légumes.
Mettre dans le bouillon en ébullition la viande, tous les légumes sauf les pommes de terres, l'oignon, le laurier et la branche de thym.
Fermer la cocotte et laisser 45 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Faire évacuer la vapeur,ouvrir la cocotte et ajouter les pommes de terres.
Refermer et laisser cuire 15 minutes de plus.
Égoutter en gardant bien le bouillon
Mettre la viande et les légumes dans un plat de service et déguster, en accompagnant le tout de moutarde, cornichons et fleur de sel
Petit plus : Pour le lendemain avec le bouillon du pot au feu que vous aurez dégraissé, vous pouvez faire une délicieuse soupe aux vermicelles (à comptabiliser)
J'ai choisit de réaliser ce plat avec une cocotte minute pour un gain de temps certain
Pour 4 personnes
6.5 ***/par personne

* 4 carottes
* 4 navets
* 4 poireaux
* 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
* 2 litres de bouillon de boeuf dégraissé (fait avec des cubes)
* 400 gr de pomme de terre
* 1 branche de céleri
*1 feuille de laurier
* 1 branche de thym
* sel et poivre
Porter à ébullition le bouillon de boeuf dans la cocotte.
Pendant ce temps éplucher et couper en morceaux tous les légumes.
Mettre dans le bouillon en ébullition la viande, tous les légumes sauf les pommes de terres, l'oignon, le laurier et la branche de thym.
Fermer la cocotte et laisser 45 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Faire évacuer la vapeur,ouvrir la cocotte et ajouter les pommes de terres.
Refermer et laisser cuire 15 minutes de plus.
Égoutter en gardant bien le bouillon
Mettre la viande et les légumes dans un plat de service et déguster, en accompagnant le tout de moutarde, cornichons et fleur de sel
Petit plus : Pour le lendemain avec le bouillon du pot au feu que vous aurez dégraissé, vous pouvez faire une délicieuse soupe aux vermicelles (à comptabiliser)