Pâte d'amande
Chez nous au moment des fêtes, il est de tradition de faire des fruits déguisés,
enfin surtout des dattes farcies.
Pour la première fois cette année j'ai fait ma pâte d'amande maison, c'est vraiment délicieux bien bien meilleur que la pâte du commerce, en plus c'est vraiment d'une grande facilité !!
1 *** les 10 gr de pâte d'amande
* 125 g de poudre d'amande
* 125 g de sucre glace
* 1 blanc d'oeuf
* coloris alimentaire (facultatif)
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
Battre le blanc d'oeuf à la main jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Ajouter au mélange le blanc petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir une boule compacte.
Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires, quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur.
Pour la première fois cette année j'ai fait ma pâte d'amande maison, c'est vraiment délicieux bien bien meilleur que la pâte du commerce, en plus c'est vraiment d'une grande facilité !!
1 *** les 10 gr de pâte d'amande
* 125 g de poudre d'amande
* 125 g de sucre glace
* 1 blanc d'oeuf
* coloris alimentaire (facultatif)
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
Battre le blanc d'oeuf à la main jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Ajouter au mélange le blanc petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir une boule compacte.
Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires, quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur.