Lapin à la moutarde

Publié le par gabrielle

Une délicieuse recette de ma copine Jovy, j'ai rajouté une CS de maïzena en fin de cuisson pour épaissir un peu la sauce et j'ai servi le tout avec des pommes de terre et champignons de Paris
C'est vraiment très très miam comme plat !!

Pour 4 personnes - 5 *** par personne


* 1 lapin coupé en morceaux (compter 120 gr pour ceux qui font WW) (14)
* 1 gros oignon
* 1 CS d'huile d'olive (3)
* 1 bouteille de vin blanc
* 5 CS bombées de moutarde
* 3 feuilles de laurier
* 1 branche de thym
* sel, poivre, ail en poudre
* 1 bouillon cube
* 10 cl de creme 4% (2)

Enduire les morceaux de lapin de moutarde (l'équivalent d'une CS pour tous les morceaux).

Peler et couper l'oignon en morceaux. Faire revenir dans l'huile d'olive.
Quand les oignons sont bien tendres, les retirer et les réserver.

Mettre les morceaux de lapin à rissoler. Rajouter les oignons.

Couvrir à ras de vin blanc. Ajouter le bouillon cube de volaille, le sel, le poivre, l'ail en poudre ainsi que les 4 CS de moutarde.

Laisser cuire à feu très doux pendant 1h15 avec un couvercle.

Juste avant de servir, rajouter la creme fraiche et bien mélanger.

Publié dans plat complet

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C
je ne mange pas de lapin mais c une chouette recette pleines de saveurs
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P
encore une nouvelle année remplie de bonnes recettes qyui commence bien et surtout une bonne santé à toi et à ta famille bz patmamy
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P
Je te souhaite une très belle et heureuse année 2009 plein de bonheur, de rires et d'aventures heureuses!!! Ce petit lapin à la moutarde débute très bien cette nouvelle année!
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