Tagine poulet, carottes et olives
Les épices se mélangent pour donner une saveur incomparable au plat cuisiné,
voilà pourquoi j'aime les tagines !!
Pour 4 personnes
5.5 ***/pers
* 4 cuisses de poulet
* 5 belles carottes
* 2 oignons
* 20 olives vertes dénoyautées
* 1 cc de ras el hanout
* 1 cc de cumin
* 2 Cs de coriandre fraiche
* sel et oivre
Faire revenir dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson les cuisses de poulet, saupoudrer avec les épices (cumin, ras el hanout)
Réserver
Ajouter les oignons émincés et les faire dorer quelques minutes, ajouter les carottes coupées en fine rondelles
Bien mélanger
Remettre le poulet, mouiller avec 2 verres d'eau, mettre la coriandre, les olives couper en rondelles,saler et poiver et laisser mijoter a feu très doux pendant 1 h à 1 h 1/2 .
Servir avec de la semoule de couscous à comptabiliser