Pain d'épice léger

Publié le par gabrielle

J'aime beaucoup le pain d'épice et pourtant je ne mettais jamais lancé à en faire, c'est pourtant si simple et bien meilleure que celui du commerce.

Recette tirée d'un livre WW

Pour 20 tranches, 1,5 *** par tranche


* 250 g de farine complète
* ½ paquet de levure chimique
* 100 gr de cassonade
* 1 cc de cannelle
* 1 cc de gingembre moulu
* 1/2 cc d'anis vert en graine (facultatif pas dans la recette d'origine
* 125 de miel toutes fleurs
* 20 cl de lait écrémé

Préchauffer le four à 170 °C (th 5 – 6). Dans un robot (ou à la main) mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices. Diluer el miel dans le lait tiédi et mélanger à la préparation précédente. Verser dans un moule à cake en silicone et enfourner 45 minutes.
Laisser refroidir avant d découper en tranches.


petit plus : rajouter quelques grains de sucre concassé à comptabiliser

Publié dans gateaux

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C
il a l'air très sympa ce pain d'épices. Je vais l'essayer. J'ai toujours cru que c'était compliqué à faire et je viens de découvrir que non, alors, je fais des essais.
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K
ça a l'air très bon, et le plat est magnifique
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C
il existe tant de recettes de pain d'épice, celle ci est bien appréciable si c'est ww! merci
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S
moi souvent le pain d'épices du commerce m'écoeure et pourtant j'aime bien une petite tranche.<br /> bisous<br /> sag
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B
Je suis de DIJON et crois-moi que le pain d'épices,j'en suis fan!!!<br /> Et c'est vrai que celui-là est pas mal.
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C
J'adore le pain d'épices et quelle odeur lors de la cuisson !
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C
j'aime beaucoup le clafoutis... Je'attends les vacances pour en faire un...
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