Crème au spéculos

Publié le par gabrielle

Je savais quand j'ai lu cette recette sur Clafoutis & Compagnie, que j'allais tester ça rapidement, à la maison les spéculos on adore !

j'ai suivi la recette à la lettre, rien de changer elle est parfaite

pour 5 ramequins

2.5 ***/pers

* 10 spéculos
* 3 cc d'édulcorant
* 3 cc de maizena
* 600 ml de lait écrémé












Emietter les spéculos, les rendre en poudre
Dans une casserole, verser le lait, ajouter l'édulcorant de cuisson, les spéculos en poudre et la maïzena
Bien mélanger
Faire chauffer en remuant constament jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Mettre en pot, laisser refroidir et garder au frais

Publié dans dessert lacté

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S
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> peux t on remplacer l'edulcorant par de l'agar-agar?<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> l'édulcorant remplace le sucre alors que l'agar agar a un pouvoir gélifiant donc l'un ne peux remplacer l'autre<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
Je retiens cette idée de recette. J'ai déjà fait une crème Chocolat/Spéculoos mais pas spéculoos seul. Donc à tester, et vite!
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S
lorsque je l'ai servie samedi j'ai concassé 1 spéculoos et je l'ai mis sur le dessus de la crème au moment de servir et j'ai accompagné cette petite verrine d'1 morceau de tarte aux pommes façon Sagweste, un délice et très léger.<br /> bz
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C
encore une belle gourmandise...j'adore les spéculos! cette crème doit etre onctueuse et parfumée miam
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B
Ouh la la,moi aussi je suis fan de Spéculoos alors tes petites crèmes,elles sont pour moi!!!
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S
arghh les pseculoos, on en trouve des recettes avec ce gâteau maintenant! je ne me plains pas car j'adore aussi lool et Stella et bien placée pour les faire ;o)<br /> bisouss<br /> sag
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C
déjà testé et approuvé. J'aime beaucoup aussi plus épais sur de la brioche...
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