Cake courgette et chevre
J'ai repéré il y a quelques temps ce cake chez les délices d'hélène, j'aime bien ce type de plat pour un repas du soir après une bonne soupe.
Pour 6 personnes
4 *** / pers
* courgettes (environ 500 gr)
* 6 tranches de bacon
* 120 gr de farine
* 1 sachet de levure
* 3 oeufs
* 4 cc d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)
* 12.5 cl de lait demi-écrémé
* 90 gr de chèvre frais
* thym
* sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °. Découper les courgettes en rondelles et les passer au micro-onde pendant 4 minutes
Les mettre dans une poele pour continuer la cuisson. Ajouter le bacon finement découpé, le thym, saler et poivrer et laisser dorer .
Dans un saladier, mettre la farine et la levure, incorporer le lait, l'huile et les oeufs.
Saler et poivrer
Ajouter les courgettes, bacon et le fromage de chèvre découper en petits morceaux.
Mettre dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 45 minutes environ.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.