Cake courgette et chevre

Publié le par gabrielle

J'ai repéré il y a quelques temps ce cake chez les délices d'hélène, j'aime bien ce type de plat pour un repas du soir après une bonne soupe.

 

 

Pour 6 personnes

4 *** / pers

 

 

* courgettes (environ 500 gr)

* 6 tranches de bacon

* 120 gr de farine

* 1 sachet de levure

* 3 oeufs

* 4 cc d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)

* 12.5 cl de lait demi-écrémé

* 90 gr de chèvre frais

* thym

                                                                    * sel et poivre

 

 

 

 

Préchauffer  le four à 180 °. Découper les courgettes en rondelles et les passer au micro-onde pendant 4 minutes

 

Les mettre dans une poele pour continuer la cuisson. Ajouter le bacon finement découpé, le thym, saler et poivrer et laisser dorer .

 

Dans un saladier, mettre la farine et la levure, incorporer le lait, l'huile et les oeufs.

Saler et poivrer

 

Ajouter les courgettes, bacon et le fromage de chèvre découper en petits morceaux.

 

Mettre dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 45 minutes environ.

Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Une petite recette simple et gouteuse; avec une courgette du jardin inutile de la précuire, c'est fondant à souhait ! Merci Gabie<br />
Répondre
A
j'ai essayé cette recette super bon les enfants adorentmerci pour toutes les recettes
Répondre
P
Sa c' est pour moi, j' adore le chèvre!!
Répondre
B
J'adore l'association chèvre-courgette alors ce cake ne peut être que bon!!!
Répondre
C
hum ça à l'air trop bon!
Répondre