Brioche allégée

Publié le par gabrielle

Recette testée et appréciée, franchement très bonne pour une brioche allégée


 

Pour 22 tranches = 28 *** soit 1 point par tranche

pour tous vous dire je n'ai pas réussi à faire 22 tranches, j'ai donc calculé les points au 10 gr cela donne 0.6*** après tout dépend de la grosseur de la part, je trouve cela plus pratique

* 300g de farine
* 1  sachet de levure de boulangerie express 
* 1 cc d'édulcorant liquide
* 2 œufs
* 8 cl de lait 1/2 écrémé
* 1 cc de fleur d'oranger
*  40g de beurre à 41%
* 1/2 cc de sel fin

 

 

 

 

 

recette cuisson en map

 

 

Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme brioche.

 

 

 

 

recette cuisson au four

 

 

Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte seule.

Préchauffer le four th 6 (200°C).

Façonner la brioche comme vous le désirez et enfourner pour 30 minutes environ

 

 

petit plus : ajouter des pépites de chocolat ou des raisins sec à comptabiliser


Publié dans boulange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
En plus de l'allégé j'aurais bien besoin d'une MAP? ms c'est pas encore cette année que le père Noël me l'a passée<br /> bz
Répondre
C
On a besoin de l'allégé après les fêtes! merci!
Répondre