Flammenküche
Une recette legèrement revisité par rapport à une
tarte flambée traditionnelle, elle n'en reste pas moins bonne
Pour 4 personnes
4.5
POINTS/PERS
Pâte
* 250 gr de farine
* 1 sachet de levure de boulanger instanné
* 1 grosse pincée de sel
* 150 ml d'eau
Garniture
* 120 gr de
bacon
* 4 CS de crème fraîche épaisse 4 %
* 4 CS de fromage blanc 0 %
* 4 oignons émincés
*
muscade
* sel poivre
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et laisser reposer 2 heures
Préchauffer le four à 210 °
préparation de la garniture
faire légèrement blondir les oignons dans un poele recouverte d'une feuille de cuisson, rajouter le bacon couper en petits morceaux et laisser revenir doucement 5 minutes
dansun saladier mélanger la crème,le fromage blanc, saler, poivrer et musader généreusement.
Etaler la pate finement sur la plaque à four, étaler le mélange crème/fromage blanc et répartir dessus le mélange bacon/oignon
Enfourner environ 20 à 25 min