Tarte au fromage blanc
Quand j'ai vu cette tarte sur le blog les Délices d'Hélène, je savais que je n'allais pas être longue à craquer.
Ben voilà c'est chose faite !!!
Pour 6 personnes
2.5 *** par personnes
Pour la pâte
* 100 gr de fromage blanc 0 %
*120 gr de farine
*1 cc de levure chimique
* 1 cs d'eau tiède (je n'en ai pas utilisé)
* 1 cc d'huile
* 1 pincée de sel
Pour la garniture
* 400 gr de fromage blanc 0 %
(j'ai pris des fromages blanc faisselles)
* 2 oeufs moyen
* 2 cs de jus de citron
* 7 cs d'édulcorant en poudre
(j'en ai mis 5)
* 1 cc d'extrait de vanille
Dans un saladier,mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile et le fromage
Travailler cette pâte jusqu'à l'obtention du boule de pâte souple. Au besoin rajouter la cs d'eau, perso je n'en ai pas eu besoin.
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la garniture :
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la vanille, l'édulcorant, le jus de citron et les oeufs.
Étaler la pâte sur une tourtière graissée, piquer le fond avec une fourchette et verser l'appareil au fromage blanc dessus.
Enfourner pendant 25 minutes th 180 ° j'ai laissé un peu plus longtemps
Petit plus : servir nappé avec une CS de caramel liquide à comptabiliser