Terrine de fruits de mer
Deux versions pour une même recette, à vous de choisir
!!
Pour 8 personnes
2.5 ***/PERS
* 175 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 2 CS de lait écrémé
* 1 CS de moutarde
* 2 cc de fumet de poisson déshydraté
* 120 gr de crevettes décortiquées
* 8 bâtonnets de surimi (140 g) OU 350 GR de coquille st Jacques
* sel et poivre
Préchauffer le four à 200 ° C (th6)
Mélanger la farine, la levure, les oeufs,le lait, la moutarde et le fumet.
Ajouter les crevettes et le surimi couper en rondelles. Saler légèrement et poivrer
verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 minutes (moi j'ai dû mettre 40 mn)
Laisser refroidir avant de démouler
VARIANTE : Pour préparation plus
raffinée, vous pouvez remplacer le surimi par 350 gr de coquilles saint jacques crues. variante testée ce soir façon muffins c'est encore meilleur !
Petit plus: servir avec de la crème fraîche allégé ou du fromage blanc à l'aneth (à comptabiliser)