Terrine de fruits de mer

Publié le par gabrielle

Deux versions pour une même recette, à vous de choisir !!

Pour 8 personnes
2.5 ***/PERS

* 175 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 2 CS de lait écrémé
* 1 CS de moutarde
* 2 cc de fumet de poisson déshydraté
* 120 gr de crevettes décortiquées
* 8 bâtonnets de surimi (140 g) OU 350 GR de coquille st Jacques
* sel et poivre

Préchauffer le four à 200 ° C (th6)
Mélanger la farine, la levure, les oeufs,le lait, la moutarde et le fumet.
Ajouter les crevettes et le surimi couper en rondelles. Saler légèrement et poivrer
verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 minutes (moi j'ai dû mettre 40 mn)
Laisser refroidir avant de démouler

VARIANTE : Pour préparation plus raffinée, vous pouvez remplacer le surimi par 350 gr de coquilles saint jacques crues. variante testée ce soir façon muffins c'est encore meilleur !

 

Petit plus: servir avec de la crème fraîche allégé ou du fromage blanc à l'aneth (à comptabiliser)


Publié dans entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> sympa ta recette, je préfère la version muffin ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
Déjà testé le cake mais ta version en muffins avec des noix de saint-jacques...Muuuuuuuuum.
Répondre
F
Très jolie assiette. Avec des noix de St Jacques çà doit être vraiment très bon.
Répondre
C
avec des noix de Saint-Jacques, parfait pour un apéro pour les fêtes !
Répondre