Boulettes de viande à la marocaine
Cette fois-ci, il s'agit d'un petit voyage culinaire que je vous propose avec
cette recette pleine de saveurs
J'avais repéré cette recette chez Marcia'tack
pour 4 pers - 3,5 pts par pers
* 600g de viande hachée,
* 4 gros oignons,
*3 tomates
* 1 boite de tomate concassée
* 1 bouquet de coriandre,
* sel poivre,
* cumin,
* piment doux,
* gingembre,
* safran,
* 1 cc huile d'olive,
* eau.
Epluchez et hachez les oignons
Dans une grande poêle à bords hauts, faites fondre les oignons avec de l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates au préalables épluchées et coupées en morceauxet les tomates concassées.
Laissez cuire ce mélange en remuant.
Pendant ce temps, hachez finement la coriandre.
Mélangez-la à la viande hachée, ainsi que les épices.
Formez des boulettes de viande de la taille d'une grosse cuillère à soupe dans le creux de votre main.
Déposez les boulettes sur la hachis oignons-tomates qui est en train de cuire.
Remuez, ajoutez s'il vous en reste de la coriandre, puis couvrez d'eau et laissez cuire jusqu'à ce qu'un joli jus qui enrubanne votre cuillère se forme
Rectifiez l'assaisonnement de la sauce en salant et poivrant.