Boulettes de viande à la marocaine

Publié le par gabrielle

Cette fois-ci, il s'agit d'un petit voyage culinaire que je vous propose avec cette recette pleine de saveurs
J'avais repéré cette recette chez Marcia'tack

pour 4 pers - 3,5 pts par pers


                                                                                                                  
                                                                                                                  * 600g de viande hachée,
* 4 gros oignons,
*3 tomates
* 1 boite de tomate concassée
* 1 bouquet de coriandre,
* sel poivre,
* cumin,
* piment doux,
* gingembre,
* safran,
* 1 cc huile d'olive,
                                                                     * eau.


Epluchez et hachez les oignons
Dans une grande poêle à bords hauts, faites fondre les oignons avec de l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates au préalables épluchées et coupées en morceauxet les tomates concassées.
Laissez cuire ce mélange en remuant.

Pendant ce temps, hachez finement la coriandre.
Mélangez-la à la viande hachée, ainsi que les épices.

Formez des boulettes de viande de la taille d'une grosse cuillère à soupe dans le creux de votre main.
Déposez les boulettes sur la hachis oignons-tomates qui est en train de cuire.
Remuez, ajoutez s'il vous en reste de la coriandre, puis couvrez d'eau et laissez cuire jusqu'à ce qu'un joli jus qui enrubanne votre cuillère se forme
Rectifiez l'assaisonnement de la sauce en salant et poivrant.

Publié dans viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
la viande et le mélange d'épices c'est trop bon!
Répondre
E
Que de saveurs, miam, avec un bon riz blanc!
Répondre
C
j'aime beaucoup ce genre de boulettes. Mes grands-parents, tunisiens, m'en font de délicieuses avec du carvi.
Répondre
B
J'adore ces recettes!!!Elles sont exquises.
Répondre