Cake Tatin

Publié le par gabrielle

le mercredi c'est patisserie !!!!

Une recette de
Beauté que j'ai légèrement modifié, vous trouverez ci-dessous la recette tel que je l'ai réalisée.



pts total pour le gateau 23.5 ***
j'ai fait 10 tranches à 2.5 ***

* 2 oeufs
* 100g de farine
* 1CC de levure
* 4 pommes
* 20 gr de sucre vanille
* 50 gr de sucre complet
* 80 g de beurre à 41%






préchauffer le four à 180 °

dans une poêle, mettre les pommes. les saupoudrer de sucre vanillé et l'eau puis les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et confites.
les mettre ensuite dans le moule à cake

dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. incorporer la farine puis le beurre mou.
verser la préparation sur les pommes et remettre au four pendant 40mn (seulement 30mn pour le moule de 22cm)

Publié dans gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Chez nous aussi, pâtisserie rime avec mercredi... Très appétissant ton cake!
Répondre
L
un bon cake ppas trop gras comme j'aime!et hop je note ta recette!
Répondre
B
Ce cake me fait envie.
Répondre
M
je veux un morceau! biises micky
Répondre