Moussaka

Publié le par gabrielle

Bien moins grasse que la traditionnelle moussaka, nous avons beaucoup apprécié, c'est un plat complet, les portions sont généreuses !
J'ai trouvé cette recette sur le blog
des recettes ww pour tous


                                                                                               

                                                                                               

Pour 4 personnes
 5.5 ***/pers

* 1 kg d'aubergines
* 2 cs d'huile d'olive
*  1 oignon haché
* 400 gr de steak haché 5 %
* 1 grande boite de tomate pelées et coupées
* 3 CS de persil
* 10 cl de vin blanc
* 400 ml de lait écrémé
* 1 cs de maizena 2 blancs d'oeufs légèrement battus
* 1 jaune d'oeuf
* 1 cs de chapelure

* 4cc de parmesan

Préchauffer le four à 220 ° th7
Laver les auberginese t les couper en fines rondelles, les badigeonner avec l'huile d'olive. Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer les rondelles d'aubergine pendant 5 mm.Réserver
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon haché puis ajouter la viande haché. Lorsqu'elle est dorée, incorporer les tomates, le persil et le vin. Saler et poivrer; Laisser mijoter pendant 10 mn. Pendant ce temps, porter le lait à ébullition, ajouter la maïzena en mélangeant bien et faire cuire pour obtenir une sauce béchamel légère.
Retirer le mélange de viande et tomates du feu, ajouter la chapelure et les blancs d'oeufs. Mélanger bien. dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines puis une couche de mélange de viande et terminer par une couche d'aubergines.
Incorporer le jaune d'oeuf battu dans la sauce béchamel et la moitié du parmesan.
Napper les aubergines et saupoudrer avec le parmesan restant. Enfourner 30 mn


Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> J'adore ce plat, c'est trop bon <br />
Répondre
Z
merci de votre reponse, mais je voulais savoir je pese 120gr ou 200g en feculent, en viande 100gr 120gr merci zouzou
Répondre
Z
dans le mesage plus haut beaucoups de fautes je ferais attention zouzou
Répondre
Z
bonjour quand un fais un gratin de pomme de terre et le nombre de points faut il peser la part et combien doit on manger si vous pouvez me donner ses indications je n'ais pas de site j' aienregistre toutes vos recettes car je fais regime ww merci zouzopu
Répondre
G
<br /> Bonsoir Zouzou<br /> <br /> Pour répondre à votre question, si vous avez une recette avec les points, il suffit de la suivre et de diviser après le plat par le nombre de part.<br /> j'espère vous avoir répondu sinon je reste à votre disposition pour plus de détail<br /> merci de l'interet que vous portez à mon blog<br /> <br /> <br />
Z
bonjour quand un fais un gratin de pomme de terre et le nombre de points faut il peser la part et combien doit on manger si vous pouvez me donner ses indications je n'ais pas de site j' aienregistre toutes vos recettes car je fais regime ww merci zouzopu
Répondre
P
Sa m'a vraiment l' air super bon!! Hop je met ton blog dans mes leins!
Répondre
J
Coucou ma belle :) Je mets cette recette au menu de la semaine prochaine, trop tentante !!<br /> <br /> Et en passant, bravo pour ton blog ! Il est bien sympa :)
Répondre
G
<br /> Coucou toi, cela me fait plaisir de te voir par ici !<br /> bizouilles<br /> <br /> <br />
P
Hmmm sa m' a l' air bon sa! Je n' en ait encore jamais fait je devrait mis mettre!
Répondre