Gratin de fruits de mer
Après une semaine d'existence sur la blogosphère,
j'espère que vous commencez a apprécier les recettes que je vous propose.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions, je vous remercie par avance.
Bon passons aux choses sérieuses!!!!
Une recette simple, rapide et en plus nous nous sommes régalés, exactement ce que je recherche pour ma cuisine de tous les jours!
il s'agit d'une recette proposée par Beauté, je l'ai presque suivi à la lettre, je note ici la recette comme je l'ai réalisée, la recette originale est ICI.
pour 4 personnes
TOTAL = 13 *** soit 3.25 ***par personne
* 500g de cocktail de fruits de mer
* 1 échalote
* 100ml de vin blanc sec
* 200ml de crème fraîche à 4%
* aneth, persil, sel, poivre
* 2cc de beurre à 41% = 1 points
* 500
gr champignons de paris frais
* 2 CS de maïzena mélangé au vin blanc
* 1 CS de chapelure
* un peu de cognac (facultatif)
faire revenir les champignons en lamelles dans le beurre. ajouter l'échalote émincée. faire revenir 5mn et attendre que les champignons est bien rendus leur eau de cuisson. ajouter le
cocktail de fruits de mer, le vin blanc avec la maïzena, la crème, le persil, l'aneth, le sel, le poivre.
Laisser épaissir pendant 2 à 3 mn.
verser le tout dans un plat à gratin. saupoudrer de chapelure.
enfourner pendant 20mn au four à 200°C.
Petit plus : pour un gratin plus gourmand saupoudrer de gruyère rapé (à
comptabiliser)