Terrine de foie de volaille

Publié le par gabrielle

De la charcuterie qui ne soit pas grasse!! et oui cela existe
Voici une recette de
Lilizen sur le forum Supertoinette, j'espère que cette recette vous tentera autant que cela a été le cas pour moi.
C'est une recette in-ra-ta-ble...simple et légère. 

pts pour la totalité de la recette 18.5***
j'ai fait 18 tranches ce qui donne 1.08 *** la tranche 



                                                           




















* 500g de foies de volaille                                                    
* 300g de champignons au naturel 
* 150g d'escalope de dinde
* une petite poignée de mie de pain intégral 50 g, trempée dans un peu de lait 
*  un bouquet de ciboulette
* un petit bouquet de persil
* une petite gousse d'ail écrasée
* un demi-oignon rouge émincé
* poivre du moulin
* gros sel
* un peu de rhum ou de cognac(facultatif)

Commencez par couper la dinde en morceaux.
Dans le bol du robot, incorporez en premier les foies crus, mixez, puis la dinde, mixez, les champignons, le pain,
la ciboulette et le persil coupés aux ciseaux grossièrement,mixez.
Assaisonnez au goût, je donne 4 à 5 tours de moulin à poivre et j'incorpore deux bonnes pincées de gros sel.
Incorporez, ail et oignon, relevez d'un trait d'alcool, rien si vous n'aimez pas, personnellement je trouve ça meilleur et pas trop excessif
par rapport à la masse de la terrine et j'y mets une cuiller à soupe de vieux rhum!
Mixez une dernière fois.

Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif, faites cuire au four 
45 mn au bain_marie, dans la lèchefrite.

Laisser refroidir hors du four.
Puis mettre au réfrigérateur. 

à servir avec un lit de salade et tomate cerise
le petit plus :  rajouter sur l'assiette un filet de réduction de vinaigre balsamique MIAM!!!!!!!!!!

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