Yaourt léger à la vanille

Publié le par gabrielle

c'est un basique et cela reste pourtant un de mes préfèrés. Le goût du lait et de la vanille mélangé Miam Miam!!!!!!!!
Je vous propose deux versions, la traditionnelle avec une gousse de vanille et la plus rapide pour les jours de flemme ou par manque de temps avec de la vanille en poudre.

Pour 7 yaourts
1 *** par yaourt


Version traditionnelle
* 800 ml de lait écrémé
* 1 yaourt nature
* 25 gr de lait écrémé en poudre
* 7 cc de sucre en poudre pour moi du sucre rapadura
* 1 gousse de vanille

mettre le lait à chauffer dans une casserole
fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains de vanille, les ajouter avec la gousse au lait chaud.
Laisser infuser et refroidir complètement le lait.
Dans un saladier mélanger le yaourt avec le lait écrémé en poudre, rajouter le sucre et le lait froid. mélanger le tout
mettre en pot et en yaourtière pour une dizaine d'heures

Version rapide

* 800 ml de lait écrémé
* 1 yaourt nature
* 25 gr de lait écrémé en poudre
* 7 cc de sucre en poudre pour moi du sucre rapadura
* 1 à 2 cc cc de vanille en poudre


Dans un saladier mélanger le yaourt avec le lait écrémé en poudre, rajouter le sucre, la vanille en pourdre  et le lait. mélanger le tout
mettre en pot et en yaourtière pour une dizaine d'heures.

Publié dans yaourt

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Merci pour tes éclaircissements Gabrielle !<br /> A bientôt !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'ai une question justement : est-ce que pour faire tes yaourts allégés, le yaourt que tu prends est un yaourt 0% ou 1/2 écrémé ou lait entier ?<br /> Je fais mes yaourts mais plutôt crémeux pour les enfants mais j'aimerais en faire des plus légers pour moi, les 0% du commerce ne sont pas terribles, ceux qu'on fait soi même sont sûrement<br /> meilleurs !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> j'utilises un yaourt basique du commerce, style yaourt danone en pot bleu et blanc<br /> c'est sur que les yaourt allégés sont bien moins crèmeux et moins ferme que les yaourts au lait entier mais franchement moi je les trouve pas mauvais du tout<br /> bibizz merci de ton passage<br /> <br /> <br />