Brioche sans beurre et sans pétrissage

Publié le par gabrielle

Aujourd'hui je vous propose une petite recette sucrée repérée sur le blog entre rire et cuisine, super rapide à faire, pas trop calorique pour une brioche. Bref que des avantages pour une gourmande comme moi, remarquez les enfants ne l'ont pas boudés non plus.
Assez de Blabla passons aux choses sérieuses
 


Ingrédients pour une petite brioche
25 *** pour la totalité

Temps de préparation : 3 min
Temps de cuisson : 40 min

* 20 cl de crème fraîche épaisse (3 %M.G. pour moi)                                                              
* 180 g de farine T 45 10.5 pts
* 40 g de sucre 2.5 pts
* 1 sachet de levure chimique
* 1 œuf 2.5 pts
* 2 belles poignées de pépites de chocolat noir. 50 gr de pépites de chocolat 6 pts



Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte onctueuse, souple mais formant quand même une boule molle.

Préchauffer le four à 180°C. Cuire environ 40 à 45 min.


 

Publié dans boulange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> En effet c'est pas trop calorique pour une brioche, interessant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
oh ça me dit bien celle ci, par contre faut il reposer la pâte avant de la mettre au four
Répondre
G
<br /> Non pas besoin de temps de repos<br /> <br /> <br />