Brioche sans beurre et sans pétrissage
Aujourd'hui je vous propose une petite recette
sucrée repérée sur le blog entre rire et cuisine,
super rapide à faire, pas trop calorique pour une brioche. Bref que des avantages pour une gourmande comme moi, remarquez les enfants ne l'ont pas boudés non
plus.
Assez de
Blabla passons aux choses sérieuses
Ingrédients pour une petite brioche
25 *** pour la totalité
Temps de préparation : 3 min
Temps de cuisson : 40 min
* 20 cl de crème fraîche épaisse (3 %M.G. pour
moi)
* 180 g de farine T 45 10.5 pts
* 40 g de sucre 2.5 pts
* 1 sachet de levure chimique
* 1 œuf 2.5 pts
* 2 belles poignées de pépites de chocolat noir. 50 gr de pépites de chocolat 6 pts
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte onctueuse, souple mais formant quand même une boule molle.
Préchauffer le four à 180°C. Cuire environ 40 à 45 min.