Gateau citronné à la polenta
C'est encore sur la page de Vanda que j'ai été puiser cette recette, de la gourmandise à peu de pp je suis toujours partante
Pour 16 carrés
2PP / le carré
1 PP le carré en jsc à déduire de la réserve hebdo
* 3 œufs
* 120g de polenta
* 400g de fromage blanc 0%
* 1 sachet de levure
* 40 g de margarine allégée
* 80 g de farine
* 1 citron
* 4 CC d'édulcorant liquide
Préchauffer votre four à 190° .
Mettre la margarine à fondre ( quelques sec au micro-ondes)
Dans un saladier , mettre la margarine fondue, les œufs , le zeste de citron et son jus . Fouetter bien le tout .
Ajouter le fromage blanc et l'édulcorant et continuer de fouetter .
Ajouter la farine, la levure, la polenta ( crue) et mélanger de nouveau .
Verser dans votre moule et enfourner pour 35 minutes.