Gateau citronné à la polenta

Publié le par gabrielle

C'est encore sur la page de Vanda que j'ai été puiser cette recette, de la gourmandise à peu de pp je suis toujours partante

Pour 16 carrés

2PP / le carré

1 PP le carré en jsc à déduire de la réserve hebdo

Gateau citronné à la polenta

* 3 œufs

* 120g de polenta

* 400g de fromage blanc 0%

* 1 sachet de levure

* 40 g de margarine allégée

* 80 g de farine

* 1 citron

* 4 CC d'édulcorant liquide

Préchauffer votre four à 190° .

Mettre la margarine à fondre ( quelques sec au micro-ondes)

Dans un saladier , mettre la margarine fondue, les œufs , le zeste de citron et son jus . Fouetter bien le tout .

Ajouter le fromage blanc et l'édulcorant et continuer de fouetter .

Ajouter la farine, la levure, la polenta ( crue) et mélanger de nouveau .

Verser dans votre moule et enfourner pour 35 minutes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Sympa avec de la polenta dedans ! A tester ;) bon mercredi bises
Répondre
H
la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance<br /> un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com/
Répondre
Q
J'ai tout ce qu'il faut à la maison pour le faire...yesss
Répondre
V
Merci ma belle pour le clin d'oeil sur ma page <br /> Hier , je l'ai refais pour mon petit déj de ce matin ; j'ai parfumé avec des flan bio a la framboise ....trop trop bon !!!!!
Répondre
G
je sens que je vais tester
C
Polenta+citron…jolie idée pour une gourmandise en toute légèreté
Répondre
V
le citron , j'adore ...... ,j'en,mettrais partout <br /> tu peux venir chez moi , tu seras la bienvenue sur ma page
A
au citron je dis ouiiiiii
Répondre
V
on est au moins 2 a aimer le citron ;)
L
Je t'en prendrais bien un bout...
Répondre
M
Ce doit être sympa avec le goût de la polenta!!!
Répondre
P
Il a l'air délicieux!!!
Répondre
M
Originale comme recette! Je n'aurai pas pensé à mettre de la polenta dans un gâteau! Bisous.
Répondre
C
Ca a l'air drôlement bon. Je n'ai encore jamais cuisiné la polenta. Faudrait que j'essaye ! Bonne journée.
Répondre