Roti de porc multi épicé
Un roti de porc dans le réfrigérateur, une envie de le cuisiner différemment, je visite donc mes blogs favoris et je m'arrete sur la recette que nous proposes" La marmitte à M'alice", désirant une recette relativement légère, j'ai zappé les lardons mais même sans, la recette est gouteuse avec une sauce bien onctueuse
Pour 6 personnes
4 pp/ personnes pour les personnes faisant ww se servir 100 gr de viande cuite
en jsc compter 1 pp de la réserve
* 1 rôti de porc dans le filet (900 gr)
* 15 cl de vin rosé
* 1 oignon
* 1 boite de champignons de paris
* 1 cs de fond de veau
* 1 cs de maizena
* 125 ml de crème fraîche épaisse 15 %
* Une pincée de TOUS les épices et TOUTES les herbes que vous possédez
Préchauffer le four à 210 °
Peler et émincer finement l'oignon
Dans une cocotte allant au four disposer le rôti, les champignons et l'oignon
Dans un bol mélanger le vin, la crème, la Maïzena, le fond de veau et les épices. Verser la sauce sur le rôti, couvrir et enfourner pour une heure.
Au bout de cette heure arrêter la cuisson et laisser la cocotte dans le four encore un quart d'heure.