Edulcorant vanillé
Vous connaissez certainement les sticks d'édulcorant vanillé que l'on trouve dans le commerce, j'aime bien les utiliser pour parfumer mes laitages nature, mais par contre je trouve qu'ils sont vraiment onéreux, je suis donc partie sur l'idée du sucre vanillé maison pour faire de l'édulcorant vanillé maison, c'est simple et cela revient vraiment moins cher
Pour un bocal d'édulcorant vanillé
* de l'édulcorant en poudre
* 2 gousses de vanilles
* 1 cc de vanille en poudre
Verser l'édulcorant dans un bocal
Couper les gousses de vanille en deux, avec la lame d'un couteau racler les graines
Les mélanger avec l'édulcorant et ajouter la vanille en poudre, bien mélanger
Plonger la vanille au milieu de l'édulcorant, fermer le bocal, bien le secouer et laisser l'édulcorant pendant quelques jours afin qu'il prenne bien le parfum de la vanille
Au fur et à mesure de l'utilisation, remplir le bocal avec du nouvel édulcorant, lorsque vous utilisez des gousses de vanille pour d'autres préparations, ne les jeter plus mais ajouter les au bocal.